Geschichte

1967

Beginn mit Gemüsebau im Nebenerwerb durch Sigismund Fuhrmann

Haupterwerb Bäckerei

1969

Ende des Gemüseanbaus

1970

Schließung der Bäckerei
Einstieg in den Weinbau mit Direktvermarktung als Haupterwerb

1986

Nächste Generation - Einstieg von Klaus Fuhrmann und Beginn der Flächenbepflanzung mit Tafelobst

1992

Beginn der Zupachtung von Ackerflächen

1994

Erfolgreicher Start der Apfelsaftproduktion (Granny Smith naturtrüb) mit Direktvermarktung

1995

Haupterwerb Obstbau

2000

Ende des Weinbaus und intensiver Einstieg in den Ackerbau
Umstellung auf biologische Bewirtschaftung – Mitglied bei Bio Austria (bis 2012)

2002

Gründung der Biohof Fuhrmann Klaus GmbH mit Fuhrmann Klaus als alleinigen Geschäftsführer

2008

Ende des Obstbaus und der Apfelsaftproduktion
Haupterwerb biologischer Ackerbau

2010

Auspflanzung von Walnussbäumen

2013

Ausstieg bei Bio Austria, Beitritt zum Bio-Verband Erde&Saat

2015

Anmietung der Lagerhalle

2016

Beginn der Getreideaufbereitung

  Biohof Fuhrmann Klaus GmbH | Schulzeile 19 | A-7121 Weiden am See